В первые дни работы городского велопроката жители культурной столицы украли более 20 велосипедов

Bike victimЗа первые 10 дней работы городского велопроката "жертвами" жителей Северной столицы стали более 20 велосипедов. Более того, на радостях петербуржцы ринулись громить станции проката: "травмы и увечья" получили 5 станций.

Напомним, новый сезон работы городского велопроката стартовал 18 апреля. Воровать велосипеды находчивые злоумышленники начали сразу. В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры рассказывают, что все материалы по случаям воровства и вандализма были переданы в правоохранительные органы.

В КРТИ отметили, что воруют велосипеды не те, кто на них катается: все зарегистрированные пользователи надлежащим образом возвращают транспортные средства. Крадут же припаркованные велосипеды с официальных стоянок.

"В ближайшие дни будет произведено усиление замков на велосипедах, а станции будут оборудованы дополнительными системами видеонаблюдения. В связи с этим с 29 апреля по 1 мая количество велосипедов в прокате временно уменьшится", - говорится в сообщении КРТИ.

"В результате действий злоумышленников страдает доступность услуги общественного велопроката, - жалуются представители КРТИ. - Убедительно просим жителей города проявлять бдительность и сообщать обо всех случаях порчи велосипедов и оборудования велостанций по телефону 8 (911) 034-79-52, а также в полицию".

Взято с Gazeta.spb

Авторское право © 2011-2019, Stolenbike. Все права защищены.