Петербургский Интерпол нашел велосипед, похищенный в Германии

Interpol found the bikeВ Петербурге 10 ноября раскрыта транснациональная кража. К розыску похищенного в Германии велосипеда стоимостью 4800 евро пришлось подключаться Интерполу.

Как стало известно «Фонтанке», полицию города Равенсбург на юге Германии всколыхнула кража байка Kuota Kredo, рама которого выполнена из сверхнадежного и легкого материала – карбон. Итальянский производитель поставляет велотранспорт не только любителям, но и известнейшим гонщикам-профессионалам во всем мире. Стоимость похищенного образца владелец, имя которого не раскрывается, оценил в 4800 евро. К концу октября немецкие силовики убедились, что велосипед сбыли через одну из стран Восточной Европы в Россию. Ключевыми "перевалочными" пунктами полиция считает Румынию и Молдову.

Посольство ФРГ в России инициировало запросы. В петербургское бюро Интерпола тоже поступили ориентировка на велосипед и фабула международного преступления. Оперативно-разыскные мероприятия совместно с уголовным розыском 44-го отдела Приморского УМВД привели сыщиков в дом 33/4 по Комендантскому проспекту. В парадной они нашли карбоновый Kuoto. Был установлен и новый собственник. Им, по данным "Фонтанки" и стечению обстоятельств, является уроженец молдавского города Бендеры. В Петербург он переехал в апреле 2014 года.

10 ноября петербургская полиция зарегистрировала материал проверки по факту кражи Kuota Kredo. Немецкие дипломаты уведомлены об успехе операции. Остается решить, каким образом передать велосипед законному владельцу – отправить «Почтой России» или пригласить в Петербург для торжественной передачи.

Взято с Фонтанка

Авторское право © 2011-2019, Stolenbike. Все права защищены.