Петербуржец с именем Татьяна-Мария Анна похитил восемь велосипедов

tatyana-marya-tiefВали, Саши, Жени и даже Васи обоих полов - это привычно и понятно. Но 28-летний петербуржец уже несколько лет ворует велосипеды под именами... Таня и Анжелика. А когда его ловят, идет в паспортный стол, меняет ФИО - и снова берется за старое.

Сегодня во Фрунзенском суде в очередной раз попытаются привлечь преступника к ответственности за кражу. По данным следствия, он действовал вместе с подельником Рыжковым. Но тот ударился в бега. А Таня попался.

ВОРОВСКАЯ КАРЬЕРА
Татьяна-Мария Анна - крепкий курносый парень из Купчино. Не нужно думать, что это творческий псевдоним. Тут все серьезно: Татьяна-Мария - имя, Анна - фамилия. Так по паспорту.
- Закон не запрещает менять имена сколько угодно раз. И они могут быть любыми, - поясняет «КП» адвокат Татьяны-Марии Анны Надежда Вешнякова.
Житель Северной столицы начал карьеру велосипедного вора несколько лет назад. На его счету минимум четыре «железных коня». Это, что называется, доказанные случаи - были уголовные дела и судебные разбирательства. Но, как выяснила «Комсомолка», мужчине каждый раз удавалось убедить жертву пойти на мировую. Он возвращал сумму, которую требовал владелец двухколесного транспорта.
- Дело закрывали еще до вынесения приговора. А затем мошенник менял имя в паспорте, - рассказывает адвокат находчивого петербуржца.
Так что весной этого года мужчина начал, как говорится, с чистого листа. Как узнала «Комсомолка», с 21 по 27 апреля он украл четыре велосипеда и несколько запчастей. Причем 26 апреля - сразу два. Какой-то велосипедный маньяк, не иначе. Каждого «железного коня» хозяин оценил в сумму примерно от 8 до 22 тысяч рублей. Суммарный ущерб составил около 60 тысяч.
27 апреля Татьяну-Марию засекла камера видеонаблюдения, а также охранник одного из домов - в тот момент, когда мужчина выносил из парадного очередное колесо. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали вора с поличным. В его машине нашлось еще три колеса от разных велосипедов.

АНЖЕЛИКА В НОВОМ ЦВЕТЕ
Как выяснила «КП», ранее Татьяна-Мария орудовал под именем Анжелика. Но, надо полагать, у 28-летнего мужчины были и другие воплощения. Всего на его счету как минимум восемь велосипедов.
При этом, судя по страничке в соцсети, у Татьяны есть жена и маленький сын. Там он, правда, зарегистрирован как Татьяна Навка.
А теперь самое интересное: если и теперь жертвы простят «велосипедного маньяка», то он снова... избежит приговора!
- Если пострадавшие захотят с ним помириться и он возместит им сумму ущерба в полном объеме, то будет заключено постановление о примирении сторон. И тогда Татьяна-Мария Анна де-юре будет несудимым, а де-факто - привлекавшимся к ответственности, - объясняет Надежда Вешнякова.
Кстати, если Татьяна-Мария в будущем попадется на воровстве велосипедов под этим же именем, суд в примирении сторон может и отказать. И тогда «веломаньяку» наказания не избежать.
Но что-то нам подсказывает: Татьяна-Мария уже придумал себе новое имя. И совсем скоро сменит паспорт.

ВОПРОС - РЕБРОМ
Насколько он вообще вменяем? - Экспертиза показала, Татьяна-Мария не имеет психических заболеваний, - пояснила адвокат Надежда Вешнякова.

Взято с Комсомольская Правда

Авторское право © 2011-2019, Stolenbike. Все права защищены.