Полиция Хабаровского края вернула гражданину Австрии похищенный велосипед, стоимостью около 500 000 рублей

Habarovsk police in actionВ дежурную часть ОМВД России по району им. Лазо поступило сообщение от работника одного из придорожных кафе о том, что у постояльца гостиницы похищен велосипед.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что потерпевший является гражданином Австрии.

Как пояснил 42-летний Маркус Пеер он совершает кругосветное путешествия на велосипеде.

Путешественник проехал уже около 50 000 км. Посетил Северную и Южную Америку, Новую Зеландию, Северную Корею, Китай, Японию и страны Европы. В настоящее время он направляется из Владивостока на о. Байкал и остановился в одном из кафе п. Хор на ночлег. Ночью его велосипед украли со двора гостиницы. Транспортное средство эксклюзивной сборки было оборудовано дорогостоящим специализированными гаджетами, способными вырабатывать электричество и путешествовать с комфортом.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские по горячим следам установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний ранее судимый житель п. Хор района им. Лазо. В ходе обыска у задержанного был изъят похищенный велосипед. Как оказалось он уже успел разобрать дорогостоящее транспортное средство и снять с него специальное оборудование для путешествий. Однако полицейские не оставили путешественника в беде: они не только нашли похищенное, но и сами собрали велосипед по деталям и теперь иностранец сможет продолжить свой путь.

Перед отъездом иностранный гость поблагодарил полицейских за помощь: «Полиция помогла мне вернуть и починить велосипед. Таким образом уже завтра я смогу продолжить свое путешествие по России».

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело, подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

Взято с 27.MVD

Авторское право © 2011-2020, Stolenbike. Все права защищены.