Первая кража из велопроката Банка Москвы

spb bike rental theftБанк Москвы зафиксировал первую кражу велосипеда с автоматической парковки «Велобайк». 21 июля велосипед был выставлен на продажу на сайте бесплатных объявлений. 23 июля продавца задержала полиция.

Кража велосипеда произошла в течение двух первых недель работы системы общественного велопроката, рассказали в Банке Москвы. 21 июля объявление о продаже велосипеда появилось на сайте бесплатных объявлений. С байка были сняты наклейки и крепежные штыри для его парковки. Стоимость велосипеда оценивалась в 6,7 тысячи рублей. Информацию об объявлении почти сразу же разместили велоактивисты в официальной группе петербургского велопроката «ВКонтакте». Сейчас страница объявления заблокирована.

На следующий день — 22 июля — подрядчик банка по техническому сопровождению проекта, ООО «Байкинг Солюшнс», обратился с заявлением в полицию. Утром 23 июля правоохранительные органы задержали продавца, назначив встречу под предлогом покупки. Выставленный на продажу велосипед был идентифицирован банком по индивидуальному номеру, сообщили в организации. В ГУ МВД «Фонтанке» подтвердили факт доставления в отдел полиции молодого человека, который пытался продать велосипед, числящийся как угнанный. Сейчас проверяется причастность этого молодого человека к хищению этого велосипеда. После будет принято процессуальное решение, также сообщили в полиции.

По статистике Банка Москвы, в 2013 году в столице за первые 10 дней работы велопроката было украдено 9 велосипедов. Всего за сезон пропало 124. Из них 19 не вернули клиенты, а 26 было выломано вандальным способом. 9 велосипедов из 26 было найдено. Часть задержанных были осуждены на тюремное заключение.

Велопрокат Банка Москвы открылся в Петербурге 3 июля. Всего открылось 29 точек примерно со 170 велосипедами.

Взято с Fontanka

Авторское право © 2011-2019, Stolenbike. Все права защищены.