29 июня 2013 года при поддержке Комитета по Физкультуре и спорту состоится велопробег "Белые Ночи - 2013"

night race2013Одна из старейших городских традиций, насчитывающая минимум 40 - 45 лет (с 60ых годов 20 века): в субботу, в самую длинную и в самую белую ночь с 10 часов вечера собирались у Медного всадника велосипедисты. Эту традицию заложили еще в 60-ых годах прошлого века члены "старого клуба" - отделения велотуризма Санкт-Петербургского (Ленинградского) турклуба.

А чего они собирались то? А собирались они кататься по вечернему Ленинграду - Петербургу, слушать рассказы Михаила Петровича про петербургские здания и памятники, про историю города. И, конечно же, любовались тихими в это время суток улицами, освещенными лучами заходящего солнца. Затем, после того, как разводились мосты (не велосипедистами, а просто, по графику), люди разъезжались, кто домой, а кто - купаться за город. Маршруты всегда были разными, но в них сохранялась главная часть: проезд по ночному городу.

Сегодня традиция сохраняется.  Итак, в 2013 году при поддержке Комитета по Физической культуре и спорту, и  состоится пробег по такому маршруту:

22:00 Сбор колонны велосипедистов у памятника «Медный Всадник»

23:00 – Далее движение по маршруту: старт от Медного Всадника – Благовещенский мост – Кадетская линия – Тучков мост – Ждановская наб. – Песочная набережная –   Каменноостровский пр. – Троицкий мост – Марсово поле (всего 15 км).

23:45 – Финиш, с Марсового поля велосипедисты разъезжаются отдельными группами по разным маршрутам.

Для участия не требуется ничего, кроме: доброй воли, светового оборудования на велосипед (задних маячков, и хорошо, если есть передние фонарики тоже), минимального ремнабора (запасная камера, насос) и умения ездить в коллективе. Категорически приветствуется взаимопомощь - приятно видеть как восемь джентльменов ремонтируют пробитую камеру одной девушке, даже с учетом того, что один справился бы быстрее.

Маршруты организовываются волонтерами. Список маршрутов будет опубликован на форуме "Белые Ночи". Хотите организовать свой маршрут? Просто дайте анонс на специальном форуме "Белые ночи". Далее мы немного поможем. Например, дадим мегафон для громкого анонса вашего старта на Марсовом поле.
В прошлом году от ВелоПитера, вернее, его, так называемых, организаторов, был предложен маршрут на Ладогу. Были и другие романтические ночные маршруты. Отчет о велопробеге можно прочитать тут.  

В чем общая суть праздника? В том, что Белые Ночи - это история про любовь, общение, красоту города, про полет по ночному городу на велосипеде в обществе друзей... Романтика, словом. А раз романтика, так что может быть романтичнее, чем встреча восхода Солнца на берегу Ладожского озера? Восход Солнца на берегу Ладоги в районе монумента "Разорванное кольцо" будет в 4 часа 45 минут ночи.

Важно: употребление алкоголя и каких-либо наркотических средств СТРОГО запрещено. Мы договариваемся с сотрудниками Полиции общественной безопасности, чтобы они задерживали всех, кто едет с бутылкой в руке, или в нетрезвом состоянии.  Всему свое место - приехал на берег Ладоги, открыл баночку пива - пей на здоровье (не забудь вывезти обратно банку). Во время движения колонны подвыпивший человек представляет угрозу другим. А это - недопустимо. Не хотите неприятностей с милицией - не пейте. Не можете не пить - это мероприятие не для вас.

Взято с Велопитера

Авторское право © 2011-2019, Stolenbike. Все права защищены.