Смольный отказался от программы строительства велодорожек

SmolnyСмольный вынужден отложить на неопределенный срок городскую концепцию развития велодвижения, согласно которой в Петербурге к 2015 году должно было появиться 220 км велодорожек вместо нынешних 20. Комитет по транспортно-транзитной политике, который занимался проектом, уже упразднен, а у коллег из дорожного ведомства, которым передали соответствующие полномочия, что называется, своих забот хватает.

Чиновники Смольного вынуждены отложить городскую велоконцепцию на неопределенный срок, во многом из-за последних пертурбаций в транспортных ведомствах. Концепцию развития велосипедного движения в Комитете по транспортно-транзитной политике заморозили на неопределенный срок, да и самого комитета уже не существует. Об этом пишет The Village.

Как рассказал изданию председатель клуба «Велопитер» Илья Гуревич, участвовавший в подготовке проекта в том виде, в каком его обсуждали в прошлом году, концепцию уже точно не примут. Велоинфраструктуру в Петербурге планировали развивать с 2012 по 2015 годы, но теперь всю программу, к реализации которой еще даже не приступали, придется полностью переписывать. «Движения нет. Концепция находится в КРТИ, но все, в общем и целом, приторможено», – констатировал Гуревич.

Часть полномочий упраздненного Комитета по транспортно-транзитной политике перешла коллегам из Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Но там лишь подтвердили, что сейчас задача развития велодвижения явно не входит в число приоритетных. Сейчас основное внимание чиновников направлено на проверку прошлогодних дорожных тендеров и исправление нарушений, которые нашел Алесей Навальный, а с его подачи и Федеральная антимонопольная служба.

Взято с mr7

Авторское право © 2011-2020, Stolenbike. Все права защищены.