Арестован самый разыскиваемый похититель велосипедов в истории Петербурга

most wanted thiefУголовный розыск Московского района задержал жителя Ленобласти, за которым охотились полицейские почти всех районов города. Следствие вменяет ему сотни краж. 28 августа он арестован, а «Фонтанка» узнала, как оперативники разных подразделений чуть не перессорились, стоя за ним в очереди перед 29-м отделом полиции.

По информации «Фонтанки», ранним утром 26 августа оперативники отдела уголовного розыска Московского района пришли в хостел, расположенный в Центральном районе, откуда увезли к себе жителя города Светогорска Выборгского района Ленобласти. Это задержание стало событием для десятков сотрудников в отделах полиции по всему Петербургу. Как стало известно «Фонтанке», именно на него с весны этого года шла активная облава.

В понедельник, 28 августа, подозреваемый был арестован Московским судом Петербурга. Следственное управление УМВД по Московскому району уже предъявило ему десятки эпизодов краж велосипедов. Именно они с 2016 года стали бедствием для нескольких территориальных подразделений полиции. За последние полгода только в Приморском, Калининском, Выборгском районах, согласно статистике правоохранителей, украдены сотни велосипедов. В основном кражи происходили с лестничных площадок, а добытое сдавалось в скупки и продавалось через ресурс "Авито".

По информации нашего издания, практически во всех отделах уголовного розыска имелись фото и видеоматериалы с мест хищений, на которых отчетливо был виден этот нарушитель спокойствия. Оперативниками он был установлен. Известна была и его манера – для камуфляжа он носил с собой трость, изображая хромого.

Как и предполагалось, оперативникам Московского района начал писать десятки явок с повинной 37-летний житель города Светогорска Выборгского района Ленобласти Дмитрий Смирнов. Кстати, о его биографии вы можете прочитать на 47news.

Так что полицейские различных отделов буквально наперегонки пытались добраться до него первыми. Насколько понимает «Фонтанка», дело здесь было не в амбициях. А в том, что кто первый его задержит, тот первым и соберет сначала свои эпизоды, а потом уже отдаст его на «растерзание» коллегам.

Как стало известно «Фонтанке», 26 августа сотрудники проследили, как его знакомый еще со времен пребывания подозреваемого в колонии пришел к нему в хостел. Также наше издание выяснило, что уже через несколько часов весть о том, что Смирнов находится в 29-м отделе Московского района, облетела многие территориальные отделы Петербурга. После чего в 29-й отдел прибыли десятки оперативников из разных районных управлений. Как рассказал «Фонтанке» один из очевидцев, «это было похоже на 1 сентября, когда родители осаждают школу». Согласно другому воспоминанию, между отдельными оперативниками вспыхивали чуть ли не ссоры за место в очереди.

Судя по всему, после ареста Смирнова очередь переместится ко входу в «Кресты».

Если же читатель вспомнил, как видел этого персонажа у себя на лестнице, после чего недосчитался своего двухколесного транспортного средства, он может смело звонить в свой районный уголовный розыск.

Взято с Fontanka

Авторское право © 2011-2017, Stolenbike. Все права защищены.